李军作品 浅析“寻龙尺”

2018-06-11 16:03:40 阅读:11865次 编辑:枫叶诗苑 栏目:男女
摘要: 枫叶诗苑愿为您真诚服务!如需投稿,可加主编枫叶林子微信wangliu861020,可直接微信投稿。 …

枫叶诗苑愿为您真诚服务!如需投稿,可加主编枫叶林子微信wangliu861020,可直接微信投稿。

浅析"寻龙尺"

文•融易筑景

“寻龙尺”又称为“地灵尺”,英文名为“Dowsing Rod”,中西方有5000年的历史,剑桥百科词典译为“用卜棒探寻水源或矿脉”,一种探测地下水源等地下物藏的传统方法。探测者手持分叉棒或摆钟等器具走过所测地段,并观察所用器具的摆动,当下非常流行。

如何掌握寻龙尺?首先要从内功或禅修入门,将自己的潜意识或叫下意识能修成有灵动感。内功之修习方法有很多种,有放松自己,坐姿则脊直,腿与臂部以3分到坐于椅上,上面腿自然着地,而手自然垂放掌置于膝盖上,冥想有一气流环任督脉而行,眼睛半张,每天最好能静坐半小时以上,于饭后两小时最好。台湾司萤居士独创一法为于静坐时,幻想有一金光色之钻子逆时针方向旋转,往上钻,一次又一次钻出头顶,配合腹部吸胀呼缩,每次最少半小时。内功能禅修到可能觉得于意念动时,任督脉有气流在流动,表示自己可放出更强大的电波能,能更敏感接收到外面气感,以之灌力入寻龙尺,则寻龙尺变成有生命体,才能较敏感与使用者配合而达人尺合一。

并不是说要苦苦修炼几年才能用寻龙尺,而是说用的越久,修炼的越久,就越能人尺合一,准确性也就更高。

中性的称法叫探测棒,曾有人翻成占卜棒、魔占棒,也有风水地理界的朋友称为寻龙尺、寻龙棒、探龙针等等。这是利用人体的敏感度,将此种细微、精致的感应,透过棒子的反应、摆动、旋转等等,外放出来,变成一种可见的、有规律的讯号,人们便可以从中得知正确讯息,得以从事寻人、找物、探勘水源、矿脉、古迹、占卜等等的工作,而且准确异常。

寻龙尺 可以寻找出正确的藏龙之处,使用时利用人体为导电体,以手撑托寻龙尺,手臂张开,保持静止,全神关注于寻龙尺的尖端上,寻龙尺将受地灵气影响而摆动,若地灵无气则寻龙尺不会摆动。

再者,堪舆某阳宅或某墓穴,亦可藉寻龙尺测量出它是否聚气或衰败不聚气,但特别强调,宇宙是一个大磁场,任何物体均带有电荷,包括水晶、植物、石头、水系等。地球的南极北极就是一个大磁场,再由于地球绕太阳公转与自转而产生强力的电荷﹝如同发电机高速运转而产生电力 ,这地球自转与公转所产生的凝聚的电荷即称为地磁引力,堪舆学上称之为“龙脉灵气”。

这种龙脉灵气是一种看不到、摸不着的,但确确实实存在的,或正或负影响着我们,用寻龙尺测岀气场,用科学的方法进行优化规划设计,使环境达到真正天地人合一,才是我们设计师的责任。

2018.6.11.于中国美院风景院

作者简介:

李军,祖籍浙江台州,生于杭州

资深建筑师、当代诗人

中国美术学院

风景建筑设计研究院

本来设计工作室总工

融易筑景工作室主持

RIDA国际高级注册环境艺术师

日本千叶中国首席景观设计师

浙江大学建筑设计研究有限公司规划一所

艺术总监

篮天乡村规划建设学院院长

《中源旅游》战略文化学者

中国古法风水研究员

晟道易经文化特聘教授

《中国诗歌》注册诗人,画家,艺术评论家

获2015年度全国艺术创新十佳人物

2017年HAOBRAND个人品牌影响力艺术人物之一

《中国诗人年度诗歌选集2017》副主编。2017.10.荣获首届世界文坛·杰出诗人奖。

枫叶诗苑愿为您真诚服务!如需投稿,可加主编枫叶林子微信wangliu861020,可直接微信投稿。

相关文章
激情世界杯,点燃湍口盛夏狂欢夜 华为十代“游戏机”手机壳震撼问世 桃胶功效有哪些! 17个民间忌讳,看了吓一跳!尤其是最后一条 刘嘉玲道出婚姻真相:最完美的控制就是不控制
阅读排行
激情世界杯,点燃湍口盛夏狂欢夜 华为十代“游戏机”手机壳震撼问世 桃胶功效有哪些! 17个民间忌讳,看了吓一跳!尤其是最后一条 刘嘉玲道出婚姻真相:最完美的控制就是不控制 2018年名人堂最新暑期招生简章 行草书法一入长门 李军作品 浅析“寻龙尺” 中国屈指可数的大家族,收藏的青铜器可以媲美故宫 弱者只会逞强,只有强者才懂示弱!
最新更新
18岁被赵本山力捧成名,却因不愿陪酒被封杀,后退出娱乐圈做老师 每日一笑话:女学生走进男教授的办公室,她瞄了瞄四周,迅速…… 小王子灵超,你们还记得吗? 费玉清:以唱歌为生,是我最大的福分 恰巧你喜欢,是我最大的幸运 可萌,可仙,可妩媚,李艺彤拍照动作火了! 专注演儿子14年,从18岁到32岁,一直演儿子,从未被超越 养了2年的山羊被巨蟒咬死,主人愤怒做出这种傻事,差点要了自己的命! 每日一笑话:路上遇碰瓷,老婆说…… 孙俪再接郑晓龙导演的新剧,但这次不是大女主剧? 六小龄童和于虹结婚30周年纪念日晒合照,他老婆还挺漂亮有气质