博拍堂精品推荐:杨先生“乾隆通宝”诚寻藏家转让

2018-03-06 04:09:04 阅读:3828次 编辑:博拍堂精品推荐 栏目:文艺
摘要: 古钱币收藏的火爆热浪总是一波接着一波向我们袭来,许多藏家追寻稀有的古币品种和版别,是以典藏文化和猎奇为乐,或者用来鉴赏古代文字或研究历史文化,而乾隆通宝的收藏者多数是寄托祈福心意,因此其独具收藏价值,有着很大的增值空间。 藏品鉴赏 此枚乾隆通宝…

古钱币收藏的火爆热浪总是一波接着一波向我们袭来,许多藏家追寻稀有的古币品种和版别,是以典藏文化和猎奇为乐,或者用来鉴赏古代文字或研究历史文化,而乾隆通宝的收藏者多数是寄托祈福心意,因此其独具收藏价值,有着很大的增值空间。

藏品鉴赏

此枚乾隆通宝,为圆形方孔的铜币,其形状外法天内法地,取义精宏。钱面从上而下而右而左直读“乾隆通宝”四字,字迹清晰,十分美观。钱背文字沿穿孔左面铸有满文“宝”字,穿孔右边铸有满文“泉”,说明此币出自清朝著名的钱币铸造局——宝泉局。整币以精铜铸造,品相高古,包浆浑厚温润,字体清晰端庄,笔画圆润工整,蕴含深刻的历史文化价值,值得收藏。

乾隆通宝的收藏价值

清高宗乾隆皇帝于公元1735年即位,在位的60年里施展其"文治武功"的治国策略,创造了封建社会里最后一个辉煌盛世,之后民间便盛传佩带“乾隆通宝”铜钱可驱灾辟邪,又因乾隆二字谐音“钱隆”而备受后世藏家所喜爱。该钱币铸于清高宗乾隆年间,历经百年风雨,流通痕迹明显,寓意美好。此外,乾隆通宝属于五帝钱之一。五帝钱是指清朝顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五个皇帝的铜钱,从顺治到嘉庆,五世其昌,因而有挡煞、避邪之功效。收藏此币,用以集齐五帝钱也是不错的选择。

古钱币市场行情走俏

近几年来,不少具有价值的清代金币、银币,以及民国年间各种货币不断现身艺术品拍卖市场,并实现了各自走俏的价格轨迹,尤其是清代年间的各种金银货币,民间藏友手中只要收集一枚就具有较高的“身价”,其存世量与经济膨胀时期民国的货币相比,更显得稀少,因而在价值上也显得更为贵重。

钱币对于科学研究和历史考据也具有很高的价值,科学家和历史学家可以借助古代钱币的实物来更多地了解历史知识,了解当时货币流通的市场背景和环境。因古钱币的种类和价值都是多样化的,因而也成为时下艺术品收藏者非常钟情的典藏品。如今不少古钱币在交易会上表现突出,乾隆通宝便是其中之一,极受藏家喜爱,随着时间的流逝有着巨大的增值空间。

您想收藏杨先生的“乾隆通宝”吗?欢迎拨打博拍堂官方热线或搜索博拍堂官方微信公众号(博拍堂)咨询报价。

相关文章
18岁被赵本山力捧成名,却因不愿陪酒被封杀,后退出娱乐圈做老师 每日一笑话:女学生走进男教授的办公室,她瞄了瞄四周,迅速…… 小王子灵超,你们还记得吗? 费玉清:以唱歌为生,是我最大的福分 恰巧你喜欢,是我最大的幸运 可萌,可仙,可妩媚,李艺彤拍照动作火了!
阅读排行
激情世界杯,点燃湍口盛夏狂欢夜 华为十代“游戏机”手机壳震撼问世 桃胶功效有哪些! 17个民间忌讳,看了吓一跳!尤其是最后一条 刘嘉玲道出婚姻真相:最完美的控制就是不控制 2018年名人堂最新暑期招生简章 行草书法一入长门 李军作品 浅析“寻龙尺” 中国屈指可数的大家族,收藏的青铜器可以媲美故宫 弱者只会逞强,只有强者才懂示弱!
最新更新
18岁被赵本山力捧成名,却因不愿陪酒被封杀,后退出娱乐圈做老师 每日一笑话:女学生走进男教授的办公室,她瞄了瞄四周,迅速…… 小王子灵超,你们还记得吗? 费玉清:以唱歌为生,是我最大的福分 恰巧你喜欢,是我最大的幸运 可萌,可仙,可妩媚,李艺彤拍照动作火了! 专注演儿子14年,从18岁到32岁,一直演儿子,从未被超越 养了2年的山羊被巨蟒咬死,主人愤怒做出这种傻事,差点要了自己的命! 每日一笑话:路上遇碰瓷,老婆说…… 孙俪再接郑晓龙导演的新剧,但这次不是大女主剧? 六小龄童和于虹结婚30周年纪念日晒合照,他老婆还挺漂亮有气质